Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

Ямал охватила вторая волна освоения

IXFy3Tc-76U.jpg

О промежуточных итогах социально-информационного проекта "Ямал. Вторая волна освоения" журналистам ямальских СМИ рассказал первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев. 
"Волна" почти месяц "шумит" на Ямале. Стартовав 4 февраля в городе Лабытнанги, проект охватил Надым, Новый Уренгой, Тазовский, Тарко-Сале, Губкинский, Ноябрьск и Муравленко. Более 12 тысяч жителей стали участниками мероприятий, организованных в рамках проекта. 

Сергей Урамаев рассказал, что в каждом муниципальном образовании были организованы выставки-презентации и информационно-развлекательные программы с привлечением творческих коллективов. Ямальцам на стендах, тач-панелях, в информационных роликах и в виде лекции была представлена информация о масштабных проектах, реализуемых в регионе, о перспективах экономического и научного развития округа, о социально значимых программах, бизнес-проектах, общественных и гражданских инициативах, о жизни и достижениях коренных северян, об истории освоения арктического региона и его будущем. Для маленьких ямальцев организуют шоу роботов, мобильный цифровой планетарий, чум и ледокол «Ямал» в двух вариантах – надувной и в виде макета. В рамках мероприятия проходят мастер-классы и тематические игры. 

"Ямальцы посещают мероприятия с удовольствием. Ветераны с радостью делятся своими воспоминаниями о первой волне освоения Ямала. Молодёжь с большим интересом воспринимает этот опыт", – отметил Сергей Урамаев. Также он подчеркнул, что благодаря массовым положительным откликам ямальцев о проекте организаторы Xa8jt2aMEV8.jpgпланируют расширить его географию. Кроме того есть возможность презентовать проект и на международных мероприятиях. 

Заключительные мероприятия проекта на Ямале пройдут 15 марта в Мужи. 

Напомним, идея организации подобного проекта возникла в конце прошлого года, когда ведомством, курирующем помимо международной деятельности региона, ещё и межрегиональную, анализировались все мероприятия, проводимые в округе. В итоге пришло понимание, что информацией о стремительном развитии округа, о проектах, экономике владеет минимальное количество ямальцев. Было принято решение максимально доступно рассказать жителям округа о достижениях региона и заслугах каждого ямальца в глобальном развитии автономного округа. То, что невозможно увидеть в новостных передачах, прочитать на официальных сайтах, можно узнать именно в рамках такого информационного проекта, который рассчитан на все категории граждан. 





IMG_5599-01-03-18-03-40 (1).JPG