Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В строю юных ямальских дипломатов пополнение

сабина.JPG

07 ноября 2018 года в салехардской школе № 1 состоялось заседание Совета Клуба юных дипломатов по приёму новых членов в состав клуба.

Кандидаты на участие встретились с членами конкурсной комиссии – преподавателями профильных дисциплин (русский язык, история, иностранный язык) из местных школ и приглашенными экспертами из департамента образования города Салехарда и департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ребята представились конкурсной комиссии на иностранном языке, рассказали о себе, своих достижениях и планах намальчк.JPG будущее, а также ответили на вопросы, связанные с историей нашей страны и дипломатической службой.

По итогам отбора в члены Клуба юных дипломатов города Салехарда были приняты 8 учащихся из муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Обдорская гимназия» и муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №2».

Наша справка.

Заседание по приёму в члены Клуба юных дипломатов города Салехарда проводится два раза в год (октябрь, январь). Для участия в конкурсном отборе претендент направляет заявление в адрес образовательного учреждения с приложением личного портфолио.

 Департамент образования города Салехарда рассматривает заявки на вступление в клуб с учётом следующих критериев:

- успехи в учёбе (необходимы оценки «4» и «5» по общеобразовательным предметам);

- участие в жизни класса, межшкольных объединений, города, округа;

- участие в конкурсах, конференциях и олимпиадах профильного направления (русский язык, история, иностранный язык).

После рассмотрения заявок претенденты приглашаются на встречу с членами конкурсной комиссии, рассказывают о себе и отвечают на вопросы о дипломатии на русском и иностранном языках.