Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В Кургане вновь открылся лагерь «Патриот Ямала»

В Курганском пограничном институте ФСБ России открылась уже традиционная, восемнадцатая по счету, профильная летняя смена окружного оборонно-спортивного лагеря «Патриот Ямала». 

Ямальские кадеты, учащиеся казачьих классов, участники военно-спортивных клубов и патриотических центров, всего 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет прибыли в Курган, чтобы с пользой для здоровья и физического развития провести лето.

С открытием смены юнармейцев поздравили первый заместитель председателя Курганской областной думы Владимир Хабаров, руководитель представительства ЯНАО в Курганской области Елена Рудовская и уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина.

Лагерь «Патриот Ямала»  - один из любимых и востребованных у ямальских школьников, за 18 лет начальный курс военной подготовки в нем прошли около 5 тысяч ямальских ребят.

В этом году смена «Призыв активных» пройдет с 5 по 25 июня и будет посвящена 100-летию пограничной службы Российской Федерации, Году волонтера, объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным, а также Году социальной ответственности на Ямале. Основной целью смены является создание условий для содержательного и разнообразного досуга детей, формирование гражданственности и патриотизма. Программу смены реализуют офицеры и курсанты Курганского пограничного института ФСБ России и участники школы вожатых Ямала при представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области. Помимо образовательной программы курса первоначальной военной подготовки ребят ждет образовательный модуль-дискуссия «Граница спора», фоновые активности «Курс Молодого Добровольца», «Армия, как образ жизни», «Проект 18», и, конечно же, разнообразная досуговая программа, традиционная полоса выживания и многое другое!