Включить изображения
Размер шрифта:
Сайт
НовостиОбщественный совет Открытые данныеПротиводействие коррупцииКонтакты

В декабре на Ямале пройдёт Циркумполярный медиаконгресс

Участниками мероприятия станут представители медиасообщества из циркумполярных территорий 8-ми стран (Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США и Швеция) и 8-ми регионов арктической зоны Российской Федерации, которых объединит на своей площадке Ямало-Ненецкий автономный округ.

Идею мероприятия поддержал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, за организацию мероприятия и международную часть отвечает департамент международных и внешнеэкономических связей при поддержке департамента внутренней политики округа.

Основные цели медиаконгресса – вовлечение представителей средств массовой информации арктических территорий в совместное с представителями власти и общественности обсуждение актуальных вопросов развития арктических территорий, обмен опытом,  открытый диалог и налаживание коммуникаций между журналистами разных стран в освещении различных направлений арктической повестки, усиление информационного вектора в позиционировании России как ведущего игрока, открытого к диалогу и выстраиванию партнёрских связей в Арктическом регионе,  формирование в медиасреде устойчивых понятий «арктическая журналистика, арктические СМИ».

Программа будет включать в себя обширную деловую повестку с проведением пленарного заседания и ряда секционных площадок, а также культурную программу с посещениями первого построенного в условиях Арктики завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» в п. Сабетта и стойбища ямальских оленеводов, демонстрацией выставки арктических СМИ и многое другое. 

Медиаконгресс решено провести в декабре и приурочить к 88-летию Ямала.